Facebook искоренит некоторые формы арбитража

12 октября 12:56

Руководитель отдела кибербезопасности FB заявил, что компания начала активную борьбу с объявлениями, учетными записями и сообществами, которые предлагают фейковые новости и увлекаются кликбейтом.

 

Самое интересное, FB приводит пример таких страниц: поддельные солнцезащитные очки, средства для похудения. Это значит, что скоро лить на товарку с помощью FB будет сложнее, а сеть страниц «с несколькими поддельными учетными записями» будет блокироваться.

 

По мнению FB, пользователи не должны чувствовать себя обманутыми при использовании социальной сети. Но из-за страниц и сообществ, которые используют переработанные актуальные новости вместе с кликбейт-заголовками для финансовой выгоды, пользователи FB не могут доверять размещаемому контенту.

 

Кроме фейковых страниц и новостей, под санкции также попадут публикации и неавторизованные страницы, которые искусственно «раздувают вовлеченность путем создания поддельных лайков».

 

В частности, ужесточение связано с тем, что если раньше такие приемы использовались для развлекающего контента: сплетни, шоу-бизнес, то сейчас активно раздуваются актуальные политические события. Пользователь не всегда может отличить, где настоящая новость, а где фейковая, что может сказаться на его политических убеждениях.

 

источник

Плюсануть
Поделиться
Класснуть